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asperge

Une manie irritante qui me fait zapper un restaurant illico direct en dépit de tout le bien que j’aurais pu entendre ou lire à son sujet ; cuisine et décor exceptionnel, terrasse avec vue qui tue, (et même si c’est vue sur ma Tour Eiffel chérie) et bien c’est la carte pompeuse ou il est écrit : LE gaspacho au lieu de gaspacho ; LES asperges vertes vinaigrettes au lieu d’asperges vertes vinaigrette ; LE saumon vapeur aux herbes pour saumon vapeur aux herbes, LE soufflé au chocolat mi cuit au lieu de soufflé au chocolat etc… Ok j’arrête la démo vous m’avez suivie. Faire d’un plat ultra simple un soit disant plat unique au monde en ajoutant ce petit article défini qui n’a l’air de rien mais qui dit tout : à savoir, qu’on se la pète au plus haut point et qu’on croit avoir tout inventé de la cuisine au prétexte que les plats sont majorés de 50% par rapport à un restaurant sans “LE”, c’est limite du supportable. Plutôt que d’aller m’énerver à lire ce genre de prose, je préfère me diriger vers mon frigidaire histoire de voir si j’y trouverais quelque chose comme LE petit reste à grignoter.

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